Erdäpfelroulade

Erdäpfelroulademit Eierschwammerl. Gekocht und serviert von Franz Zorn! Danke!

Erdäpfelteig:
1/2 kg Erdäpfel
120g Mehl
20g Grieß
30g Butter
1 Ei
Salz, etwas Muskatnuss

Fülle:
1 Zwiebel
250g Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Austernpilze, Champignons)
etwas fein geschnittenen Speck
Salz, Pfeffer

Erdäpfel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den anderen Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Fein geschnittene Zwiebel anrösten und klein geschnittene Pilze zugeben. Kurz durchrösten und mit dem Speck vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig rechteckig ca. 1cm dick ausrollen, mit der Fülle belegen und einrollen. Mit Klarsichtfolie einwickeln, binden und in Salzwasser ca. 20Min. leicht köcheln. Auskühlen lassen und ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldgelb anbraten.