Paulis bester Apfelkuchen

zur Verfügung gestellt von Pauli, einer Besucherin von herzhaft.at. Danke!

Einfache Menge Teig (auch für mürbe Kekse sehr gut geeignet):
5 dag Zucker
10 dag Butter
15 dag Universalmehl
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
Verarbeitung wie Mürbteig.
(für 1 Blech 4fache Menge

1 1/2 bis 2 kg geschälte säuerliche Äpfel
Zucker, Zimt und Rosinen nach Geschmack
Teigmenge teilen für Boden und Deckel.

Apfelfülle für ein Blech:
ca. 1 1/2 – 2 kg geschälte säuerliche Äpfel in Scheiben raspeln
nach Geschmack mit Zimt, Zucker und Rosinen vermengen
(am Besten mit den Händen zerdrücken)

Blech mit Teig auslegen, die Apfelfülle darauf verteilen und mit der zweiten Teighälfte zudecken.
Den Deckel mit einer Gabel reichlich anstechen.

Im Backrohr bei 190 ° C auf zweiter Schiene von unten goldgelb (nicht zu dunkel) backen.

GUTES GELINGEN

vorgeschlagen von Pauli – einer Besucherin von herzhaft.at!