Das, wie beim Gulasch, geschnittene Fleisch in einem breiten Topf scharf anrösten, würzen, aus dem Topf heben. Den klein würfelig geschnittenen…..
ca. 800g Lammschulter ausgelöst
300g Bohnen – weiss, gekocht
100g Bauchspeck gekocht
10 Schalotten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer – schwarz aus der Mühle
1 Zehe Knoblauch blättrig geschnitten
Thymian, Rosmarie, Kren und Kümmel
1 Lorbeerblatt
1/8L Kräftigen Weißwein
1/2L GemüsebrüheDas, wie beim Gulasch, geschnittene Fleisch in einem breiten Topf scharf anrösten, würzen, aus dem Topf heben. Den klein würfelig geschnittenen Speck und Zwiebel glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen, Fleisch und restlichen Zutaten beigeben und mit Font aufgießen. Zugedeckt dünsten – ca. 3/4 Stunde – Bohnen beigeben. Gut abschmecken und mit den Bohnen in einem tiefen Teller anrichten.
Ein paar Zitronenzesten und eine Prise Ingwer-Pulver vollenden dieses Gericht.