Erdäpfelpuffer

ErdäpfelZur Verfügung gestellt von der kochecke.at! Danke!

für 4 Portionen:

1kg speckige Erdäpfel
2 Eier
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß
frisch gehackte Petersilie

Joghurt-Kräuter-Sauce:
1 Becher Joghurt
2 EL Sauerrahm
frische Kräuter
Salz, Pfeffer

Erdäpfel schälen, in feine Streifen reiben und gut ausdrücken. Die Erdäpfel mit den Eiern gut vermischen, das Mehl gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß würzen, eventuell frisch gehackte Petersilie untermischen.Wenig Öl in einer flachen Pfanne (am besten eine beschichtete Pfanne nehmen – spart Öl!)erhitzen, etwas Erdäpfelmasse hineingeben,zu einem dünnen Fladen drücken und beidseitig knusprig braun braten.

Mit einer Joghurt-Kräuter-Saucee und Salat servieren.

Joghurt-Kräuter-Sauce:
1 Becher Joghurt mit 2 EL Sauerrahm verrühren, jede Menge frisch gehackte Kräuter unterheben, ganz wenig salzen und pfeffern.