zur Verfügung gestellt vom Meisterkoch Hans-Peter Fink. DANKE!
für 10 Personen:
500 g Rollgerste
200 g gehackte Chalotten
600 g Kürbis in Würfel schneiden
100 g Butter
300 ml guter Weißwein
Salz, Muskat
100 g Parmesan gerieben
Weißer Pfeffer gemahlen, Prise Zimt
1/4 l Obers
2 l Gemüsefont
Für den Salat. 3 Köpfe Salat
Kernöl
Bester Apfelessig
SalzDie Charlotten in Butter anschwitzen, Gerste zugeben mit Wein-Font ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen – würzen.
Mit Obers und Parmesan vollenden, die Kürbiswürfel zugeben im tiefen Teller anrichten.
Evt. Mit frischen Kräutern bestreuen.
Den Salat gut abschmecken und im Schüsserl anrichten.
Weintipp: Sauvigon blanc Weinhof Wippel Riegersburg