Ideal zur Verwertung von sonnengereiften Paradeisern!
1 Rolle Blätterteig oder
selbst gemachter, nicht zu dünner Strudelteig
5 – 6 Paradeiser / Tomaten
Kapern nach Geschmack
200g Mozarella
1 Dose Thunfisch (am besten ohne Öl)
1 Ei
Joghurt
frische Kräuter
Salz & PfefferDie Paradeiser grob würfeln und mit den Kapern vermischen. Den Blätterteig ausrollen und die Paradeiser-Kapern-Mischung in der Mitte verteilen. So wenig Flüssigkeit wie möglich dazu geben.
Käse in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Thunfisch auf den Paradeisern verteilen. Teig einklappen, Teigränder gut andrücken und mit Eigelb bestreichen.
Bei 180 Grad Celsius gut 30 Minuten im Backrohr goldgelb werden lassen.
Schmeckt heiß und kalt ausgezeichnet!
Dazu kann man eine leichte Sauce aus Joghurt, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer reichen. Mahlzeit!