bereitgestellt von Gerhard Mandl (Gaisrieglhof).
Herzlichen Dank!
Schafskäsetatare
Zutaten:
300g Schafskäse in Würfel geschnitten
3 EL Schafsjoghurt
je 1 EL rote, grüne und gelbe Paprikawürfel
1 EL Schnittlauch geschnitten
1 Prise Salz
etwas Cayenne PfefferZubereitung:
Alle Zutaten außer Schafskäse gut verrühren, dann den Schafskäse vorsichtig unterheben.
Gurkenconfit
Zutaten:
1/2 Salatgurke würfelig geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch
Dill
2 EL Sauerrahm
1 EL OlivenölZubereitung:
Gurkenwürfel einsalzen, ca. 10 Min. einwirken lassen und Saft auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren.
Erdäpfelpuffer
Zutaten:
1 große Kartoffel
1 Eidotter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gemahlen
1 EL OlivenölZubereitung:
Kartoffel mit Krenraspel reiben, leicht auspressen, mit Eidotter und Gewürzen abschmecken, zu Talern formen und in einer Pfanne in Olivenöl backen.
Marinierte Salatherzen
Zutaten:
4 Stk. Salatherzen im Ganzen
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Staubzucker
Muskatnuss gemahlen
2 EL OlivenölZubereitung: Alle Zutaten mit einem Stabmixer aufmixen und Salatherzen damit marinieren.
Tipps für das Anrichten der Speise: Schafskäsetatare in einem Ausstechring auf einem Teller anrichten und Ring entfernen. Aus dem Gurkenconfit Nockerl formen und anrichten, mit marinierten Salatherzen und Erdäpfelpuffer vollenden. Eventuelle mit Paprikasauce verfeinern.
Gutes Gelingen!
Gerhard Mandl