Zucchinikuchen

zucchini.gifZur Verfügung gestellt von Martina Großmayer (www.essig.at)

3 Eier
40 dag Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker (oder -schote)
1/4 l Öl
50 dag Zucchini, geschält, geraspelt
10 dag Nüsse (gerieben)
1 Teel. Zimt (gemahlen)
1 Teel. Nelken (gemahlen)
1 Teel. Backpulver
2 Teel. Natron
40 dag Mehl

Mengenangabe für 1 Blech!
Zucchini schälen und raspeln.
Backrohr auf 200 ° C (bei Heißluftrohr auf 170 ° C) vorheizen.
Eier mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Öl nach und nach eingießen.
Zucchini, Nüsse und Gewürze einrühren. Backpulver und Natron mit dem Mehl versieben und das Mehl einrühren, bei 200 ° bzw. 170 ° backen, auskühlen lassen mit Marmelade eigener Wahl (saure Marmeladen machen sich besonders gut) bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Der Kuchen zeichnet sich durch seinen fein nussigen Geschmack aus. Manche meinen auch Marzipantöne zu erkennen.

Ein schlanker Tipp:
1/3 bis 1/2 des Öls kann durch Apfelmus ersetzt werden.
Gutes Gelingen und guten Appetit!